Божьей милостью

Mawr
Божьей милостью Любовь,
окропи меня росой
благодати.
отодвинь дверной засов
тихой радости.
как откроешь, отпусти,
не держи её в горсти
Бога ради.

Божьей милостью Поэт,
опиши то, чего нет…
как в душе струится свет
и рождает незнакомки
с нимбом святости прообраз…
да с любовью зарифмуй.
сердце, очертя главу,
за любовью… за любовью
сердце бросится в погоню,
потеряет сон, покой мой,
состояние, здоровье,
хвост, рога, подковы…
жизнь. Господи!
да пусть догонит,
хватит мучиться ему.