Тайна

Михаил Шариков
 

Возможно ли проникнуть в тайну
В глубь человеческой души,
Куда он сам, даже случайно,
Не проникал в ночной тиши?

Не каждый может открываться,
Чтоб настежь вся была душа,
В которой сам привык скрываться,
Лишь тайной в голове шурша.

Такие в нас найдёшь альковы,
Такие тайны бродят там,
Больны бывают и суровы
Вердикты в них своим делам.

Когда идёшь к заветной цели,
Но путь тяжёл, не одолеть,
А годы быстро пролетели,
Спешишь, – ах, только бы успеть!

И кажется – вот-вот, ты рядом,
Один лишь миг – и цель твоя,
Уже ты ловишь её взглядом –
Она исчезла, как змея…

Мечта разбита в прах, по праву
О том не скажешь никому,
Даже священнику… Отраву
Внесёшь лишь сердцу своему.

Вот потому всех тайн не выдаст
Любой нормальный человек,
Чтобы его душевный выплеск
Судить не смел жестокий век.


23.01.2019