Игра без правил

Валентина Вакух
Жизнь игра -
И в руки фишки,
или шашку, да коня -
Шпоры в бок,
да громко ги'кни,
если выпало зеро -

Даже небо,
пусть с "овчинку"
и фанерой твой полёт  -
Звездочёт заметит прынца...
Богу скажет:
 - есть зачёт!

Не тужи,
когда и в лужу
ты упал, иль кто толкнул -
Разумей: - могло быть хуже...
Поднатужься!
 - стань ужо'м...

Жизнь игра,
увы - без правил...
Первым бей, или беги -
И запомни свои грабли!
Или рАчки так поставят...
...а "очко"- ты береги!

Жизнь - гуру'
и умных учит -
От сумы, да от тюрьмы...
Нет последних,
каждый крайний...
Ты из о'ных, иль иных?