В детстве я любил

Нурлан Ибраимов
В детстве я любил,
Застольный наш уклад,
Где хлеб со сливкой пил,
Вприкуску рафинад.
У бабушки был взгляд,
Меня с любовью съесть.
У деда был свой клад,
Мы внуки, его честь?
Где круглый дастархан?
Родное знамение.
Тем счастьем был воздан,
Я вспомню с упоением.
И песней нас баюкали,
Со звоном изнутри.
Где нежно нас, все нюхали,
С той сказкой к нам лети.

             ****
             2015