Зеркала

Вика Вишневская
Воздвигни между нами зеркала!
И ты увидишь правду в отражении!
Твоя любовь обычной ложью была,
В моей душе я не найду тебе прощения.

Я проклинаю эти зеркала!
Вся истина отныне мне открыта.
Моя любовь теперь мертва.
Всех чувств остатки позабыты.

Я заклинаю эти зеркала.
Пусть каждый в них увидит правды лик,
Найдёт свой окаянный корень зла,
Пока любовь не превратилась в миг.

26/01/19
© Вика Вишневская

Вдохновение от стихотворения Георгия Иванова «Друг друга отражают зеркала».