Седой Январь...

Надежда Чувашева Войскович
Седой Январь уходит понемногу...
     В полях и рощах царствует метель,
           Коврами стелет Февралю дорогу,
                Готовя белоснежную постель....
( Строки от Людмилы Ивановны, пост в Одноклассниках... Спасибо за вдохновение.)

И вот, уже последняя неделя
Зачеркивает даты Января,
Трещит мороз, бодрит он нас весельем,
И зазывает вьюгу Февраля:

- Ты приходи,Февраль и поскорее,
Устроим мы, из снега кутерьму.
Завьюжим, мы закружим, за метелим,
Сентиментальности нам, вовсе ни к чему.

Пусть розовеют щечки, мерзнут ручки,
Любимые, их смогут отогреть.
И пусть трещит, трещит мороз колючий,
Январь торопится скорей, успеть -

Торопится, успеть сказать о главном,
Необходимы зимы, Январи,
Они имеют смысл, в жизни важный,
И для природы так они нужны...