Глинтвейны

Александр Алексеев 3
Морозно, снежно, очень глубоко.
Сегодня снега в поле по колено.
А мы с тобой зашли так далеко,
Ещё чуть-чуть, - не выбраться из плена.

Но вместе мы способны на полёт.
И вот уже над полем мы взлетаем.
И падает с ресниц на землю лёд.
Мы в волосах небес снежинкой таем.

И пусть вокруг почти уже темно.
И пусть морозно, вьюжно и метельно.
Ведь дома ждёт нас терпкое вино:
Гвоздика, мёд и тёплых губ глинтвейны.