Бой вне ринга

Иван Лагутин 2
Посвящая земляку заслуженному мастеру спорта по боксу
Самойлову Виталию Ивановичу

Бьет сосед свою семью
Я травмированный плачем
Хоть и был чуть чуть одет
Дверь сорвал к чертям собачьим

В белой майке и трусах
Как Попенченко на ринге
По скуле соседа бах
Без разведки и разминки

С удовольствием отметил я
Что сосед на пол брякнул
А затем седой судья
Оценив мой подвиг крякнул

Вы ведь драться не должны
Словно жители пещеры
В нашем обществе нужны
Воспитательные меры

И чтобы стал я с этих пор
К воспитательности чуток
Предписал тюремный двор
Подметать пятнадцать суток

Бьет сосед семью опять
Я же сделался умнее
Стал рубашку одевать
Выбрал галстук помоднее

Не уместна в наши дни
Бытовая нетерпимость
В избиении родни
Вряд ли есть необходимость

Тут сосед мне дал под дых
Волосатым кулачищем
А потом давил в кадык
Милый мой сосед козлище


Бьет сосед семью опять
Я пошел стихи писать.