Влюбленный дождь

Кравчук Юлия Витальевна
(1. Знакомство)

Танцует дождик, выбирая,
Кого ему бы охмурить,
И на кого б ему, играя,
Слезинки-капельки пролить.

Вот выбрал жертвою девчонку,
В глазах её - кусочек неба,
Две тонких ножки и юбчонка,
Косички и веснушки с лета.

Та, смехом звонким заливаясь,
Вприпрыжку по тропинке скачет,
А дождик, тихо подбираясь,
От всех прохожих слезы прячет.

Наш мокрый ласковый чудак,
Настигнув робкую девчушку,
Пытается пристать к ней так:
Поцеловав слегка за ушком.

(2. Отвергнут)

А эта юная особа,
Чуть пискнув (ведь не ожидала),
На небо взглянула сурово:
"Опять дожди! Я так и знала!"

Увидев ненависть немую
В огромных девичьих глазах,
Подался с горя прочь вслепую
Дождь с каплями росы в руках.

Дождь громко всхлипывал, страдая,
И боль была невыносима,
Бежал он, земли поливая,
Ей отдавая свои силы.

(3. Призрачное счастье)

Девчонка только ухмылялась,
Что ветер тучки уносил,
И солнцу мило улыбалась,
Что жарило, не зная сил.

Защекотали капли пота,
Соленые бегут дорожки,
И стало девочке так плохо,
И топает бедняга ножкой:

"Уйди, проклятое, не жги!
Довольно! Пекла хватит!
Несите, небо, мне дожди!
А тучи мне как братья!"

Расхохоталось солнце смело:
"Малышка - еще тот чудак! -
Я если б даже захотело,
То с места сдвинуться никак!"

(4. Возвращение)

И вздернув гордую головку,
Назад курносая рванула,
Где дождик целовал так робко,
И где в объятиях тонула.

Она бежала по следам,
Росинки-слезы собирая,
Что, плача, "мокрый" оставлял,
Себя по капелькам теряя.

А солнце подстегало в спину,
Ей опаляя плечи, пятки,
Жара была невыносима,
Она бежала без оглядки.

Наш дождь влюбленный у опушки
Глазами озеро съедал,-
В нём видел очи он подружки
Бездонно-синие. И ждал.

Знакомый вдруг услышав голос,
Бежал навстречу, проливаясь;
Он целовал ей каждый волос,
Она в слезах его купалась.

Влюбленные за руки взялись
И по дорожке поскакали.
Желаю, чтоб и вас дождались,
Кого однажды вы прогнали...

***
2007г.

***
(P.S. На написание сего стихотворения вдохновила божественная "Сказка о дожде" Б.Ахмадулиной)