Если б мог

Леонид Люсин
Если б мог 
 
Ты такая деловая, 
Шустрая и молодая, 
Что приходит удивленье, 
И приятное волненье, 
Рядом быть и говорить, 
Время вдруг остановить, 
Что б тобою насладиться, 
И твоей души напиться. 
 
Только, друг мой, не сердись, 
На себя оборотись, 
Разве ты не замечаешь, 
Иль сама ещё не знаешь, 
Шарм, который украшает, 
Помогает, не мешает, 
Быть всегда, везде своей, 
Собирать вокруг друзей… 
 
Я всё это наблюдал, 
Как сумел, так описал.