Свет страны волшебной

Стэлла Летникова
Вдохновило творчество автора Тамара Семёнова:http://www.stihi.ru/avtor/semtoma
Чьи бесконечно-нежные и мудрые стихи,
Сказки и баллады лечат душу.



В далёком море отдыхает Солнце,
В воде не видно – можно погрустить.
На небеса опять оно вернётся,
Волшебный свет стране своей дарить!

Кому-то, может, путь туда заказан,
А с помыслами чистыми – войдёт,
И множество чудесных, ярких сказок
Вокруг него внезапно оживёт!

Ты поначалу даже не заметишь
В душе вдруг воцарившийся покой,
Когда певунье-пташке лес ответит,
Прошелестев сонет любви листвой.

Лазурных волн чарующее пенье,
Прикосновенья ласковый каприз…
Подарит море негу и томленье
Царю Итаки. Веселись, Улисс!*

Достойным будь, не ты придумал эту
Навеки заповедную страну,
Где царствует сияющее Лето,
А Осень любят так же, как Весну!

И для Зимы, как Королевы Снежной,
Играет радугой хрустальный трон!
Она бывает бесконечно нежной,
Когда белым-бело со всех сторон!

Над озером белеющая Ива
Тебе расскажет, не скрывая слёз,
ДевИчье горе, жребий несчастливый:
Озёрный Князь любимого унёс!

А если гордым всадником ты будешь
Среди степей, брат - воле и ветрам,
И деву непокорную полюбишь,
Не подчинишь её - погибнешь сам!

Я здесь бываю часто малой птицей,
Хозяйка щедро крылья раздаёт.
Известно ей: душа туда стремится,
Где ждёт её безудержный полёт!

Ах, как кружилась маленькая вила
В садах дворца, среди роскошных роз!
Так крошка-фея сильно полюбила,
Что сердце отдала навек, всерьёз!

Возлюбленный нарушил клятву быстро,
А феи – умирают от тоски…
Осталась только золотая искра
И шёлковые розы лепестки!

А  знаешь, как за доброе сердечко
Сиротку наградил свирепый Змей?
Дал жениха, венчальное колечко
И приглядел до старости за ней!

Я видела старинных замков драмы,
Пел менестрель, оставив добрый след,
О жизни непростой, Прекрасной Дамы
И Рыцаре, нарушившем обет…

Под лунным светом шустренькие мышки
Танцуют на зелёной травке вальс!
Они наелись сыра, шалунишки,
Под носом Белой Кошки напоказ!

В стране любви – всё радость обещает,
Вассалы Королевы – хороши!
Хозяйка-Солнце нежность излучает,
Ведь каждый – это часть её души!


*Улисс – латинский вариант имени Одиссей
Царь Итаки, воспетый древнегреческим
Поэтом Гомером.

Вила – цветочная фея из баллады Тамары Семёновой.