Муки творчества

Фёдор Гельм
     Воображению поддавшись,
Тебя вчера я рисовал.
     В начале был-лица овал,
Но после,словно испугавшись.
Мазками быстро добавлял..

     Детали.И спустилась чёлка,
Над тонкой линией бровей.
   Затем и кисть пошла смелей,
 Когда ресниц коснулся-шелка,
Всё выводил до мелочей.

 Теперь глаза.Не так то просто,
Мне мало цвет их передать.
         А что-то большее сказать,
Хотя,конечно без вопросов,
 Не мне ли их,всех лучше знать.

  В них вижу что-то колдовское,
Что может даже отпугнуть.
     Но как же хочется взглянуть,
В их глубину,но Боже,что я,
        Пора мне всё перечеркнуть.

Оставить только взгляд,и баста,
Который навсегда пленил.
           И я совсем лишенный сил,
Сказал что не ложится краска,
И всё на этом прекратил.


 25.03.2013