Ментор

Юра Маслов
(из быта гипнотизёров)


Хоттабыч? - Ой, ужиком он ускользает,
весёлые "крутит" картинки -
и мигом, упрятав новинки,
из памяти вдруг исчезает.

Тому научить он хотел
тебя? - И (о ужас!) "корёжил"...
Из детства сосед-сторожил -
сам Мессинг ему не предел?

Укромное ядрышко знаний -
однажды ты им овладел:
уверенность
предсказаний -
соседа надёжный задел.

Буквальность забытых картиночек
воочию в ряд предстаёт:
то -
сущестованье твоё -
годин милировкой - до "ниточек".

Лихое прочувствовать проще,
забравшись за "каплю"*, - в глаза.
А надо ли смерть предсказать
впотьмах заметеленной рощи?

Преодолевая запрет,
задашься вопросом тишайшим...
а дальше, кто следом - в ближайшем?
...РаппОртом* о метра завет:

 - Ты там несомненно поймёшь,
воспрянув "от-из" полусна...
что сам не желаешь узнать,
когда, где и как - ты умрёшь.



*"капля"- здесь солнцезащитные очки.
*РаппОрт (психология) - термин в психологии, имеющий несколько смежных значений; подразумевает установление специфического контакта, включающего определённую меру доверия или взаимопонимания с человеком или группой людей... Википедия.