Дикий шёлк

Инна Раевская
Я - дикий шёлк твоих воспоминаний
Живая ткань измученной души
Я - тень твоих неистовых желаний
Пьянящий воздух голубых вершин

Я - звонкий смех и хриплое «Не надо...»
И журавлей протяжное «Прости...»
Я - рая кущи и терзанья ада
И выдох облегченья из груди

Я - та, что через край, не зная брода,
По половинке - с детства не могла
Я - клетка и желанная свобода,
Свет утренний или ночная мгла...

Ты знаешь сам - такую не удержишь,
Коль разучился над землёй парить
Ещё надеешься, стихами нежишь
Я знаю - нелегко меня любить...


P.S. Я в курсе про «глагольные рифмы», но иногда намеренно их употребляю.