Жить прелестно

Георгий Рог
Вдыхать забитый воздух,
Что давно здесь повсеместно.
Неужели нам правда можно
Взглядом омывать окрестность,

Нырять в глупости прорубь
И вести мордобой словесный,
Да стрелы ловить, что оком
Пускают душные женщины?

И душу окутывать в осень,
Плести депрессию вместе -
Наступает плавно на горло
Злоба времени, но не проходит -
Там изогнутый крестик.

Кровь уныло шмыгать носом,
Ухом ловить отголоски лести,
Одновременно ломая кости,
Утром устало летним?

И листья зелёные, золотое просо
Видеть, блуждая лесом,
Да радость нести гордо
На плечах тяжелым весом?

Ибо счастье выходит боком
Для люда дикого, местного.
Улыбка - удел бога,
Печаль - дело житейское,

Ведь у людей всё просто:
На правду - агрессией,
Если любовь - то безответная,
Лишь бы глаза не мокрые.

Им не нужно ничего сложного,
Только бы жить где-то между,
Где и не жарко и не холодно,
Где в примесь аду - нежность.

Людям не нужен свой город,
Им плевать на чужое место.
Чудно пахнет Мордор,
Но я предпочту остаться дома.

Жить прелестно.