Диета для кашалота. Адела Василой

Энциклопедия Бывалый Попугай
Кашалот по кличке Паша
Никого не пичкал кашей -
Кашалот, с треской на пару,
Кушал лот и трескал парус:

У бедняжки кашалота
Дикий кашель от компота!
Если ж поперхнётся кашей,
Скрутит снова Пашу кашель...

Потому-то кашалот
Нипочём не кашеглот!
Он, не подавиться чтоб -
Убеждённый кашефоб.

"Кашу лопать не хотим!
Перешли в другой режим..."
А для Паши сей режим -
Попросту не-рас-тор-жим,

Потому что на питании
Держится всё мироздание!


***

Кашалот не приучен к домашней еде,
И - что попадается, ловит везде!
А чаще ему попадается рыбка,
Но это - судьба, а совсем не ошибка...
Ему Посейдон на роду написал,
В солёной воде чтобы век проживал!