Пустырь в снегу...

Станислав Пестряков
"На свете счастья нет, но есть покой и воля"
(А.С.Пушкин)

Пустырь в снегу; бурьян из снега
торчит, качаясь на ветру.
За пустырём уходят в небо
- наискосок - дымы из труб

невзрачных низеньких домишек
в тиши окраины глухой,
где духа заполняют ниши
- по капле - воля и покой.

...Растопит снег
весенний ветер
и принесёт благую весть,
что только счастья нет на свете,
всё остальное точно есть.

Ну а пока - берёзки, поле
в снегу,
бурьян - седой изгой,
обманчивая действий воля
и духа призрачный покой.