Возраст... Сонет 128

Анатолий Клетёнкин
По младости, не зрим бегущих лет
И каждый год, всё новые "витрины"
У наших мыслей, как у магазинов
И счёта им, как звёздам,просто нет

Но вот, сложился возраста "портрет"
Уже мы-женщины, уже мужчины,
Ушла беспечность и не так наивны
И чётко отделяем "тьму", и "свет"

Приходят к нам-давление, артрит
Как снег весной, уходит наша свежесть
Ах, возраст наш, он просто неизбежность

Не так по жилам кровь бежит;
В глазах, не так огонь горит
И только сердце, сохраняет нежность.