Отворю ворота нараспашку...

Николаев Александр Иванович
Отворю ворота нараспашку,
Запрягу-ка в сани рысака.
Пусть помчит меня дорогой тряской,
Вдаль, туда, где пляшут облака.

Пусть мороз погонится за мною,
С ветром я затею спор.
Песни и гармошка за спиною,
Все решат смекалка и задор.

Есть мечта заветная такая:
Как примчусь к порогу твоему,
Подойду и нежностью лаская,
Заберу с собою, обниму.

Пойте ветры, вьюги и морозы,
И звени бубенчик издали.
Если есть любовь на свете, слезы,
Да помогут, ратуй и моли!