Надежда взять любви кредит!

Евгений Гущин 2
            *****
Ласк акции недорого б, отдал…
Бесспорно, с женщиной приятной поделился.
  С любви щедрот - на материнский капитал!
  Шучу! - Идти по жизни рядом согласился!

- Чувств, видно, разыгрался аппетит?
Спешу расставить чувств акценты?
   Надежда взять любви очередной кредит?
   Опять выплачивать высокие проценты…

Подкову счастья быстро не куют.
Лишь твёрдо веришь в пылких чувств удачу.
   Берёшь кредит, пока его дают,
   Пока в любви плену чего то значу.
            
   На страсти лучик, ясно,
   Рассчитывать напрасно.
     Дам смысл, по крайней мере, я -
     Кредиту чувств  доверия…

            *****