502- Пепел от любви

Корнилова Ольга Викторовна
Какого цвета пепел от любви?
И плачет ли она, когда сгорает?
Мне кажется, об этом кто-то знает-
Ты оглянись, подумай и спроси.
Среди вопросов вдруг возник один:
Есть разница- горит или сгорает?
Но тут подумалось- об этом каждый знает,
Ведь каждый был когда-нибудь любим.
И каждый на свидание спешил,
И звездочки считал, рассвет встречая.
И каждый думал: вот она, большая,
Пришла к нему! Он счастлив, что любил...
Но почему, скажите, отчего,
Она, горя, безжизненно сгорает?
Откуда-то вдруг ссоры выползают
И на душе тоскливо у него?
А ведь недавно ты еще спешил,
Носил букеты и в кино билеты,
И волновался, если кто-то, где-то
Тебя задерживал. Да, ты тогда любил...
Развеял ветер пепел от любви.
Болит... Прошло? Лови другую птицу!
И добивайся чтоб не повториться
Опять по жизни "пепел от любви".