Случайно ли?

Павел Апидамский
Случайно как-то мысль пришла –
чтоб кем-то в этой жизни стать,
сначала надо потерять
или отдать!
Легко прощаясь с детством, друг,
в познаний переходим круг,
где есть у каждого свой луч
и стая туч...
Здесь предстоит и выбор свой,
тропа или тернистый путь,
и как пройти, чтоб не свернуть,
коль будет дуть?
А годы быстро пролетят,
но, коль оглянешься назад,
увидишь, что не твой тот сад,
за ним – закат!
И ты, уже немолодой
свой созерцаешь путь земной,
сумел ли что-то дать собой,
мой друг седой?
11.01.19.