Куриный полёт

Юрий Елизаров
Грустила курица: «Не птица...»
Хоть крыльями наделена,
Но для полёта не годится,
Как ни старается, она.

Ей с ранних дней мечталось: «Кабы
Взлететь под облака хоть раз...»
И вот мечта обычной Рябы
Вдруг явью сделалась сейчас.

Пускай не полностью. Отчасти.
На половину или треть,
Но, согласись, какое счастье
С высот на птичий двор смотреть.

Мечта сбывается когда-то,
Когда желанна и ценна...
По информации Росстата
На кур взлетела ввысь цена.