А ты знаешь...

Алексей Кореньков
А ты знаешь, как бывает?
Смотришь, как она мечтает,
Плед на спину и к окошку.
И твердит, «все понарошку!»
Крик аж, в дребезги хрусталь,
А в ответ сплошной январь.

А ты знаешь, так бывает!
Маску утром надевает,
И с улыбкой в мир идёт,
Чтоб не скалился народ.
Маску снимет, поревёт.
Вытрет слезы, спать пойдёт.

А ты знаешь, не бывает,
Грустью воздух наполняет,
Чтоб она сказала больно,
Что устала и довольно,
Накипело, хватит, брошу
Не хочу нести я ношу.

А ты знаешь, нет не будет,
Что возьмет и сердце сгубит,
Чувства как бычок, раздавит,
В душу плюнет и нагадит,
Выжмет выкинет как тряпку,
С высока как на козявку.

А ты знаешь, точно будет,
Жизнь, когда любимый будит,
Детский смех хрустальный звон,
И здоровья, аж вагон,
В доме счастье будет литься,
Что позволит ей светиться.