снегоструйное

Албаюн
я встал сегодня с той ноги,
услышав мощный гул пурги.
остаться дома не могу,
скорей в метель, скорей в пургу.
преобразила мир пурга,
ближайший лес уже тайга,
и тундрой показался луг,
и МКАД уже полярный круг...

...я убегаю далеко,
пурга бодрит как душ Шарко,
лицо в момент преобразив,
ведь снег - чудесный образив.
отпескоструенный пургой,
я ощущаю, что другой.
подзарядившись от бурана,
уверовал: в отставку рано.
надо метелить и пуржить,
а значит, дальше нужно жить!

довольно! больше ни гу-гу,
ныряю с головой в пургу!