Шарады

Алексей Улитин 3
Шарада 1
Первый слог из "галантного" века,
Для игры в городки слог второй,
Дом высотный без слова - калека,
Как и театр, поверьте, любой.

Шарада 2

Лучепёрую рыбу - в начале,
А природу поставьте в конце.
Слово видим мы в каждом сигнале,
На каждом газетном листе.