***

Мила Снигур
Я не знала как живут на воле
Не вдыхала запах летних трав
Я была покорна властной доле
Не имея на свободу прав

Но сказала горестям - "Довольно,
Душу брать на подленький испуг!"
Мне уже не страшно, мне не больно
Разорвала плена тесный круг

Снова небосвод над головою
И дожди, и  летний  звездопад
И осина трепетной листвою
Что-то шепчет ветру невпопад