Метелица...

Борис Шевелёв -Городничий
Снова канителица!
Подперев бока,
По утру метелица
Вздыбила снега.
Разбросала веером,
А, где верх, где низ?
В сито, снег просеяла,
Проявив каприз
Девы юной, каверзной,
Вечно всё не так.
Ей испортить трапезу,
В сущности, пустяк...
Дело, то, ведь - пятое!
Да и молода!
Слишком нагловатая,
Что ей холода?
У неё энергии -
Не иссякнет пыл,
С ниоткуда черпает,
А прилива сил -
Хватит: от полудня,
И на вечер - впрок,
И от этих будней -
В жилах холодок....

33.51
25.01.2019