Ледяные цветы

Людмила Светлова 19
Замело, зазвенели морозы,
И не видно следов на снегу,
На стекле хризантемы и розы,
Расцвели, как на летнем лугу.

Эти чудо - цветы так прекрасны,
Ледяные  тонки вензеля,
И в день солнечный или ненастный,
Отвести от них взора нельзя.

Бахрома кружевная и стрелы
И игольчатых вязь завитков,
Красотой своей искристо-белой 
Нас пленит россыпь снежных цветов.

Но лишь солнце пригреет сильнее,
Очертанья изменят свои,
Расплывутся и станут бледнее,
И  растают, исчезнут  они….

Так давно я не вижу узоров,
Что рисует мороз на окне.
Или стал у зимы мягче норов,
Или окна у нас уж не те?...