Мой отчий край

Николай Викторович Лабутин
Мой отчий край, как было б здорово,
Хотя бы в високосный год
Войти в твой светлый дом берёзовый
И позабыть минутам счёт.

Войти не гостем посторонним,
А тем, кто помнит этот путь
И, чуть дыша в цветах и кронах,
Идти, идти куда - нибудь…

Прижаться к тёплым, белым стенам
И без всегдашней суеты,
Почувствовать душой и телом
Значенье мудрой простоты.

Упасть в дурман черёмух кипенных,
Смущенье затаив, и вдруг
Узнать судьбы своей извилины
И всё, что есть ещё вокруг.

Чтоб взмахом вдохновенной кисти,
Как будто бы из пустоты,
Явился б клейкий, робкий листик
Невероятной красоты.

…К тебе, к тебе, мой край берёзовый,
Хотя бы в високосный год,
Где солнце вперемежку с грозами,
Где время замедляет ход…