Потеря ориентации

Василика Светлая
Мы в доме отдыха с Андреем. На территории много одинаковых корпусов. Они метров по 50 и с двумя подъездами - слева и справа, открыт один. Наш был слева. Идём с прогулки домой, вдруг видим: наш немного подвыпивший товарищ пытается зайти в корпус. Ручки там у дверей были старого образца - большие такие, деревянные, метр в высоту и где-то сантиметров 30 в диаметре. Он дёргает за неё, она не открывается. Я говорю : - По-моему, это не наш корпус. Товарищ убеждает, что это он и продолжает дёргать за эту огромную ручку уже двумя руками.
- Совсем чтоль ...,- говорит он, - так рано закрывать! Открывайте!
Тут он упирается ногами в стенку и дёргает ещё сильнее. В тот момент, когда он вместе с оторванной ручкой летит назад, открывется дверь в правом подъезде и оттуда спокойно выходит человек.
- Блин! - говорит наш подвыпивший товарищ, - подъезд перепутал! Пошли ручку им отдадим.
Он так убедительно говорил, что это наш корпус, что мы уже и сами в это поверили.
Заходим, там длинный - длинный коридор, но узкий. Андрей зашёл первый, мы за ним. Вдруг с конца коридора бежит маленький мальчик лет трёх, он бежит очень быстро и весело смеётся. Нам некуда деться, поэтому, когда он добегает до Андрея, Андрей подхватывает его на руки, чтоб он не врезался в него, и тут этот миленький мальчик со всего размаху бьёт его кулаком в глаз. Бьёт сильно. Андрей аккуратно ставит его на пол и говорит: - Хороший мальчик!
В это время из номера в конце коридора выходит папа мальчика, сразу видно, что он спортсмен.
- Ну - ка иди быстро сюда! - говорит он ребёнку и извиняется перед Андреем.
- Ничего страшного, - говорит Андрей, но синяк уже разливается под глазом.
Видно тот папа был ответственным родителем и с рождения занимался с ребёнком!
Мальчик, также весело смеясь, бежит обратно.
Наш знакомый отдал ручку на ресепшен и пошёл в свой номер.
Корпус оказался действительно не наш!

Мораль: надо меньше пить!
Когда вы хватаете чужого ребёнка, держите его на всякий случай на вытянутых руках подальше от лица!
Доверяйте себе! Даже если вас настойчиво убеждают, что вы живёте именно здесь!