Красные маки

Елена Петушковская
              Перед вечером Встреч...

            ( Единственной семейной паре, из нашего класса! Посвящается.)

Букет "Красных маков" на светлом холсте -
- От друга привет и подруги!
Я с ним засыпаю, встречаю рассвет,
Мечтаю, грущу.. на досуге.

Художник, мой милый! Подружка моя!
- Так радует глаз мне, картина.
Теперь, "твои маки" со мной навсегда.
В них - Ты! И твоя - Половина!

Из целого класса, Вы пара одна.
- Два добрых и милых создания!
Уже сорок лет, как вы Муж и Жена.
Как часть, одного мироздания!

Приехав пораньше, побыли со мной..
- Повесили в спальню то "Чудо"!
Горит в ярких красках "букет" дорогой.
Как будто бы, солнце повсюду!

Ведь, эта картина уже не одна,
Украсила дом мой сегодня.
Вон там, "незабудок корзина" видна -
- Подарок, от Вас, прошлогодний!

Наш Юра - художник! Ну что тут сказать..?!
- Вы.. Классная, милая пара!
Теперь и жену научил рисовать.
- Уроки прошли знать, не даром!?

Вы тёплое лето в мой дом принесли!
- Картинами быт стал украшен.
Во век не завянут такие цветы..
- Спасибо, стараниям Вашим!