На уроке истории...

Ирина Цапковская
Звенит звонок.Все с перемены на урок.
Урок истории. Идёт учитель бодро в класс.
На задней парте Сирия, Иран,
Садятся быстро по местам.

Германия и Франция перед учителя столом.
Вошёл уже учитель в класс,
Расселись все бегом.
Притихли мигом враз.

Дверь открывается.
Россия, запыхалась,
Любезно извиняется:
- Звонка не услыхала.

Учитель строго: "Как себя ведёшь!
Ты опоздала, правил не блюдёшь!
По поведению поставлю "два."
Ведь о тебе идёт молва,

Ты своенравна, непокорна.
Не буду говорить повторно,
Что ни скажу, нет проку.
Тебе нет места на моём уроке."

Класс зашумел. Учитель- "Ша!
Венесуэльцы! Поменяйтесь местом!"
Учителя все звали Сша.
Тут приступил он к своим тестам.

26.01.19.