Там, далеко, мороз да снегопад

Дмитрий Сиротин
Там, далеко, мороз да снегопад.
Там радиоведущие тревожны:
"Москва дубеет, будьте осторожны,
Январь такой январь!" – они твердят,
Ритмичные мелодии крутя
("Пляшите и согреетесь, так надо!")...
Там в будущий январь я, как дитя
Смеясь, ворвусь под ливень снегопада,
Там, холода не чувствуя почти,
Пригревшему махну, прощаясь, зною.
Он спас меня, как ты. И ты со мною,
И он со мной всегда теперь в пути.