Как сложно заново учиться верить

Алиса Осипова
***
Как сложно заново учиться верить,
Ведь ты ещё ни в чем не виноват,
Но я уже заранее бледнею,
Когда привидится фальшивый взгляд.

И я уже заранее не сплю полночи,
И не пытаюсь видеть хэппи-энд.
А душу гложет, сердце точит
Какой-нибудь незначимый момент.

Я мир люблю, когда с тобою рядом.
И всё постыло, тошно. Вникуда,
Когда подумаю, что это всё неправда.
Что покупаюсь на красивые слова.

Во мне две крайности, две пропасти, две бездны,
Я не умела жить в пол силы никогда.
Поэтому горю, когда мы вместе
И просто тлею, если без тебя.
03,07,2014