Из Л. Балян. Жмурки

Александр Рюсс
           ЖМУРКИ

Играют  в  жмурки  дети:  ищут,  ловят,
Смеются,   
                меж  незрящими  снуют,
Непойманных  ревниво  славословят,
Попавшимся  пощады  не  дают.

Так  взрослые  порой  играют  тоже
В  любовь,
              надев  вуальку  на  глаза,
На  первый  взгляд – на  шуточки  похоже,
На   шалости,  где   нет  пути  назад.

Впотьмах  поймав  судьбу,  они  бедняги
Несут  печать  на  лбу  как  на  бумаге.
Их  не  спасут  ни  зрение, ни  слух,
Ни  чей-то  суд,  ни  жареный  петух.


              (Подстрочник  Л.  Балян)