Ворон рвется на волю

Кир Дамиров
Это случилось - влюбленность ушла.
Я рад, что держался достойно.
Сжимая лезвие ножа,
Я говорил с тобой спокойно.

И помнил, что такое честь,
Когда в ногах твоих валялся.
Мне не нужна слепая месть –
Я добровольно преклонялся.

Счастливее не мог я быть –
Ты целовал мои запястья...
И как же мне тебя забыть?
На мне какое-то заклятье.

Когда спадает пелена,
Я вижу просто человека,
И только в том моя вина,
Что я тогда к тебе приехал.

Теперь я знаю столько тайн,
Что впору мне переродиться.
С тобой расставшись – неприкаян –
Я начинаю вслух молиться.

И замираю лишь на миг,
Когда с тобой встречаюсь взглядом.
И продолжает течь родник,
Когда тебя нет рядом.

Влюбленность кончилась, как сон,
Осталась череда мгновений,
Любовью я преображен –
И полон новых откровений.

Как будто ночь теперь светла,
Как будто ветер станет мне послушным,
Как будто мир мой из стекла –
И вскоре будет он разрушен.

26 января 2019