Что-то такое, что в детстве росло... Ъ

Михаил Савик
Медленно катится шар к дальней лузе,
Нем... в горле ком от обманутых слов. 
Время забыто в плену у  иллюзий, 
Взрыв... из осколков неясностей строф

Вышла Вселенная лжи и обмана,
Как Афродита из пены морской.
Страшно мне было в  начале  и странно,
Будто бы следом шёл кто-то чужой.

Кто-то в ней строил воздушные замки,
На четвереньках, на зыбком песке.
Где окружили голодные самки;
Плакал в шкафу пыльном старый скелет.

Что-то оставлено... что,- и не вспомнить!
Что-то такое, что в детстве росло.
Где  облака, где  крылатые  кони,
Где в небе синем пузатился слон.

Где на верёвочке шариком слон.