Лунное посвящение

Фима Гэйл
Какая нынче ночь, чудное время,
Луна взошла на небо и глядит
На человеческое спятившее племя,
Что в конурах своих бессчётных спит.

Какая нынче ночь - спадает луч
И падает на чашку, чайник, стул
Как он изящен, строен и могуч,
Как будто много повидал он лун.

И в памяти чудесной этой ночью
Всплывает непонятная тоска,
В глазах скользит подобно многоточью
Ушедшее, что я давно искал.

Земная ночь без звука, без виденья,
Застыла в холоде морозном за окном,
И я, смирившись с назревающем забвеньем,
Готовлюсь насладиться сладким сном.