Существование

Фима Гэйл
Лица предо мною словно пятна
Блики будто акварель в воде,
Неизвестно, что же будет завтра,
Что застынет в жизни моей льде?..

Но любое быстрое движенье
Отражает сильный гулкий страх,
И скулит знакомое сомненье,
И не движит мною старта взмах.

Жизнь моя несётся мимо, мимо,
И смотрю я только жизни вслед,
Это чувство мне невыносимо,
Но и выхода как будто тоже нет.

И любое, всякое движенье
Прерывает вязкий, липкий страх,
Я прошу, прошу, прошу забвенья,
Спрячьте вы меня в счастливых снах.