Бог есть любовь

Наталья Кузнецова 16
Познает Бога тот,кто любит,
Бог есть любовь,живущая в сердцах.
Любовь не сквернословит и не судит,
Не раздражается,не мыслит зла.
Она все стерпит,все покроет...
Надеется и не перестает.
Не превозносится и всему верит,
Не раздражается и все перенесет.
Она без зависти,без злобы и без лести,
И не бесчинствует,а милосердием полна.
И если в сердце я любви той не имею,
То я ничто,и медь звенящая лишь я.
И без любви ни пользы нет,ни веры.
Люби своих врагов,прощай,благословляй.
Молиcь за тех,кто смог тебя обидеть,
И ближних возлюби,как самого себя.
Кто любит,тот в любви познает Бога,
Любовь в нас изгоняет всякий страх.
Любви не свойственно чувство тревоги,
Любовь лишь верой наполняет нас.
Любовь не ищет выгод,почестей,богатства,
Кто любит ближнего,тот любит Бога в нем.
Любовь-есть истина,а не причина рабства,
Когда ты любишь,отдавая все свое тепло.
Любовь тверда.она ничем непобедима:
Ни клеветой,ни смертью,ни огнем...
И в этом глубина ее,величие и сила-
Кто любит так,то не оставит,не уйдет.
Ей не страшны ни бедствия,ни пораженья.
Любви не важен лоск и внешний вид.
Любовь соединяет ближних в одно тело,
Любовь не подчиняет,не гнушается,не льстит.
Любовь-причина благ,любовь-конец закона.
В любви душа терпением полна...
В любви к другому наши чувства к Богу:
Когда ты любишь ближнего,как самого себя.