На Гаврилиаду Пушкина

Игого
Шестнадцать лет, невинное смиренье,
Бровь темная, двух девственных холмов
Под полотном упругое движенье,
Нога любви, жемчужный ряд зубов...

   А.С. Пушкин

нога любви - предмет вполне желанный -
как и движенье под упругим полотном -
вот - почему - такой я - окаянный -
и с тобой балуюсь одним безумным сном!