Человек

Фима Гэйл
Когда глаза я закрываю
И за плечо смотрю на век,
Во мне цветёт очарованье,
Которым манит человек.

Его лицо столь совершенно,
И кожа рук белым бела,
Из всех живых лишь он, наверно,
Забором выстроил права.

Куда ни глянь - вокруг лишь стены,
Работа, школа, садик, дом,
На небе провода как вены,
Но солнца не видать на нём.

Могучий, славный человек,
Сознания дар великий принял,
Новейший, новый, старый век,
Свободы плен несёт лишь гибель.

"Как плохо мне и нету смысла" -
Сказал однажды милый друг.
Да, стала жизнь какой-то кислой,
Но кто причина этих мук?