Боевая весна

Фима Гэйл
Снова сухая земля снегом занесена,
Нежный рассвет упрятался в серых тучах.
О лучиках бедных, погибших изъедены все слова,
И новорожденный день вновь пленительно скучен.

Снеговик, умирая, опять оказался весел
И смеётся, пока с него стекает по капле вода.
Не собрать, не услышать бедному славных песен -
На дорогу войны скоро снова выйдет весна.