Любимый город

Колыма
«Любимый город – это значит,
Что сердцем чувствую отдачу.
За жизнь в минувшем, в настоящем
Я жалоб не бросаю в ящик.
На перекрестке судеб оглянусь,
Вокруг меня родная Русь.

Года крутились, как педали
От юга к неизвестным далям. 
Тянь-Шань, Кавказ, Сибирь, Урал –
С друзьями я не тосковал.    
Таймыр, Чукотка, Колыма,
Казалась сказочной зима.

Иртыш, Тобол и Енисей,
Тунгуска, Обь – вся синь морей!
Москва сыграла в домино –
Сокольники на Строгино.
Здесь на ветру поёт сосна,
Что под корнями старина.

Любимый город – это значит,
Я поступить не мог иначе.
Романтика во мне сильней,
Бродить по свету веселей.
Недаром полюбил я лес,
Где птичьи песни до небес.