Жизнь это вечный маскарад вранья...

Ольга Ламонова
Жизнь –это вечный маскарад вранья,
Где в каждом лике тысячи чертей,
И маска порой служит, как броня,
Храня, все светлое от подлости людей.

Мы каждый день, ведем кровавый бой,
С самим собой, где внутреннее «я»…
Кто ты?.. Злодей, или опять герой,
Кто спрятан там, за маской короля?..

И управляя целой сотней лиц,
Теряем навсегда самих себя,
Там, где все стерты линии границ
И выжжена на много миль земля.

Как распознать правдивость, чистоту,
В иллюзии фатина и вуалей?
Приняв расчетливость и лесть за доброту –
Как не сгореть от внутренних терзаний?..


Ведь люди, словно куклы – без души,
Теряют все под толщей декораций,
И утопая каждый день во лжи,
Зациклены на фото папарацци.

Прекрасный мир, что стало вдруг с тобой?
Чей образ укрываешь в лунном свете?
Как прежде ты красив, но все ж другой,
Орел и решка на одной монете.

Жизнь – это вечный маскарад вранья,
Король и шут всегда в одном лице,
Порой враги честнее, чем друзья,
Жаль лишь об этом узнаем в конце.