На Гаврилиаду Пушкина 2

Игого
Но, с праведных небес во время оно
Всевышний бог склонил приветный взор
На стройный стан, на девственное лоно
Рабы своей — и, чувствуя задор,
Он положил в премудрости глубокой
Благословить достойный вертоград,
Сей вертоград, забытый, одинокий,
Щедротою таинственных наград.

 А.С.Пушкин

всевышний Бог на девственное лоно -
направил вмиг безумного раба -
и вот оно раскрылось уж влюблённо -
вбирая семя - чтобы вновь взошла трава!