Кряхтел с утра морозец

Владимир Сафонов 2
Кряхтел с утра морозец,
Пугая всех собак,
Сковал в скале колодец,
Пуэте* он - слабак.

Резвится в перекатах,
Мороз ей нипочём,
Финтит молодцевато,
Вдруг делая скачок!

Играется с морозом:
Крутись-ка, старичок,
Мне нарисуй-ка розы,
Спой песню, как сверчок!

Морозец рассердился:
Как реченьку прижать?
Ретива молодица,
Окрутит и моржа.

Старик-мороз бессилен,
Не может совладать.
Звенит струёй красиво
Пуэта-благодать!

*Речка малая Пуэта - приток реки Кемь на севере Карелии.