Интереснейший процесс

Николай Орлов 3
Понапрасну зубы я не скалю,
Лишь зрачками искорки зеркалю,
Никого, надеюсь, не обижу
Тем, что кучу лиц в себе я вижу.
С некоторых пор мне интересно
Стало различать внутри их честно.
Жив во мне и друг мой, и коллега,
Лик и жителя другого века...
Как со всеми уживаться с вами?
Подскажите откровенно сами!
Если честно, даже и не знаю,
Как толпу такую размещаю...
Тут - начальник, здесь - сосед смешливый...
Для чего-то же в меня пришли вы?
Жгу порой, горю весь, Пушкин словно,
И ленив, не скрою, как Обломов.
Твёрд бываю, как Иосиф Сталин,
Но, полно есенинских проталин...
Рядышком со сказкой от Бажова
Истерия глупая Хрущёва,
Сам не слабже Ельцина зависим
От звонков из снов и свыше писем...
Часто ли взлетаю, как Гагарин?
Вряд ли каждый день мы тут икарим,
Примыкаем в грёзах, как и прежде,
К сытости стабильной, как и Брежнев...
Перемешаны в бурленьях буден
Шойгу и Лавров, Медведев, Путин...
Ржавь на дне - ну да, не сомневайся -
Лживость самомнения Чубайса...
Как тут не старайся, ритмы ямба
Не прикроют агрессивность Трампа.
Затесались многие не наши,
В общем-то, чужие персонажи,
Сил нет и желанья потесниться,
Хочется от них освободиться.
Не забыв про меру я и норму
Вылепляю собственную форму.
Красками пестрит судьбы картина.
Разноцветная по нраву глина...
       26.01.19.