Про приведение...

Владислав Врублевский
По  дому  бродит…
Приведенье…

Топочет…
Стонет…
Ест  печенье…

Всё  это  делает  тайком…
Но,  к  счастью  бродит…
Босяком…

 
Всё  открывает…
Лезет  всюду…
Хоть  хорошо…
Не  бьёт  посуду…


Хорошее  такое  чудо…
Но,  есть,  увы,  одна  причуда…
Царапает  нам  полировку…
Рвёт  занавески…
Ест  шпатлёвку…


Да!!!
Это  кот  наш…
                Филимон…


Жаль  не  залезть  ему  в  плафон…